Содержание
Грибные рулетики с сыром
Ингредиенты для «Грибные рулетики с сыром»:
Грибы (у меня белые) — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Батон (черствый) — 5 ломт.
Укроп — 1/2 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Пажитник (молотый в порошок) — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Аджика — 3 ст. л.
Сахар (щепотка)
Кориандр (молотый,щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Грибные рулетики с сыром»:
- Белые грибы чистим, режем произвольно и отвариваем.
- Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Ломтики батона замочить в воде.
- В грибной фарш добавить укроп рубленый, отжатые ломтики батона. Соль, смесь перцев, пажитник..
- Яйцо и перемешать все хорошо руками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Поскольку фарш получается не таким плотным, как мясной,то понадобится плотный пакет или пленка.Чуть больше столовой ложки фарша выкладываем на пленку в форме квадрата.
- Кладем немного сыра по центру.
- С помощью пленки соединяем края рулетика.
- Переносим на сковороду с маслом и под крышкой обжариваем с двух сторон.Я переносила рулетики на сковороду при помощи лопатки для тортов.Она длинная и рулетик почти весь на ней помещается, не распадается.
- Чистим лук и режем четвертькольцами.
- Обжариваем в растительном масле до мягкости.
- Добавляем аджику соль+сахар+кориандр. (соль можете не добавлять,если аджика достаточно соленая).
- Выкладываем рулеты на тарелку, поливаем луковым соусом.