Содержание
Салат из баклажан и рулетики «Восток»
40 минут
Ингредиенты для «Салат из баклажан и рулетики «Восток»»:
Рулетики
Грудка куриная (филе) — 350 г
Баклажан — 150 г
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
Заправка для рулетиков
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
Салат-закуска
Баклажан — 200 г
Петрушка
Кинза
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб.
Заправка к салату
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Салат из баклажан и рулетики «Восток»»:
- Заправка к салату.Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку,закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
- Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
- Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек.После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
- Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
- Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
- Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм
- Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
- Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана.Аккуратно заворачиваем в рулетик
- Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.Если крахмала не хватило — подсыпать.
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны
- Заправка для рулетиков.Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда.Выкладываем салат-закуску в салатник