Проссмотров: 635
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат из баклажан и рулетики «Восток»

Салат из баклажан и рулетики «Восток»

Салат из баклажан и рулетики «Восток»

40 минут

Ингредиенты для «Салат из баклажан и рулетики «Восток»»:

Рулетики

Грудка куриная (филе) — 350 г
Баклажан — 150 г
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.

Заправка для рулетиков

Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Вино красное полусладкое — 1 ст. л.

Салат-закуска

Баклажан — 200 г
Петрушка
Кинза
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб.

Заправка к салату

Соевый соус  — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Салат из баклажан и рулетики «Восток»»:

  1. Заправка к салату.Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку,закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
  2. Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
  3. Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек.После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
  4.  Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
  5. Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
  6. Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм
  7. Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
  8. Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана.Аккуратно заворачиваем в рулетик
  9. Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.Если крахмала не хватило — подсыпать.
  10. В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны
  11.  Заправка для рулетиков.Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда.Выкладываем салат-закуску в салатник
Читайте также:  "Чиполинки".

Салат из баклажан и рулетики «Восток»

Вы читаете статью Салат из баклажан и рулетики «Восток». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Салат из баклажан и рулетики «Восток» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Салат из баклажан и рулетики «Восток»