- https://two-cooks ru/sufle-iz-otvarnogo-myasa-tvoroga/
Ингредиенты
- 500 г. телятина
- 500 г. творог
- 2 шт. яйца
- 30 г. сливочное масло
- 30 г. сыр
- 30 г. белый хлеб
- 40 мл. молоко
Для украшения:
- 1\4 шт. сладкий перец разного цвета
- петрушка, укроп
Примечания для рецепта
- Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, отварить целым до готовности в течении 1 часа. Затем вынуть из бульона в миску и охладить, накрыв миску полотенцем или крышкой.
- Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо, творог и хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить желтки, половину размягченного сливочного масла, взбить.
- Белки взбить венчиком, соединить с приготовленной масой, хорошо размешать ложкой. Полученный фарш выложить в жаропрочную форму или в порционные формочки, смазанные сливочным маслом, разровнять. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Запекать суфле в течении 20-25 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Готовое суфле вынуть их формы, полить сливочным маслом. Урасить цветочками из сладкого перца и зеленью. На гарнир можно подать овощи или картофельное пюре.