Ингредиенты для рецепта Деревенский блинный торт
- Мука пшеничная (объем 250 мл) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (плюс для посыпки) — 2 ст. л.
- Молоко — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Сметана (можно и больше) — 400 г
Необходимые ингредиенты. |
Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.)) |
Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент. |
Оставшееся молоко (1,5 стакана) вскипятить, влить в тесто. Размешать и сразу выпекать толстые блины-коржи. |
Лучше это делать под крышкой на маленьком огне. |
Получится примерно 6 пышных ароматных блинов. |
Теперь нужно щедро смазать каждый блин сметаной и посыпать сахаром. Можно сметану смешать с сахаром по своему вкусу, а потом уже полить блины. Желательно дать постоять пропитаться часок-другой. |
Моей бабуле сейчас 92 года! Именно она привила мне любовь к готовке. Лет в 10 я научилась у нее варить борщ, самый вкусный теперь и для моей семьи. Ее пироги и блины были самыми необыкновенными. Живет она далеко от меня, но, к счастью, чувствует себя весьма неплохо. Долгого здоровья вашим мамам и бабушкам! И приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.