Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком.
Взбивать до побеления и увеличения вдвое.
Ввести половину просеянной муки.
Затем половину безе ( взбить охлажденные белки в пену с остальным сахаром). Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку. В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.
Перемешивать вручную до однородности теста.
Я выпекаю бисквит в мультиварке. Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла. Мощность моей мультиварки 860 Вт. Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка. Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готовый бисквит полностью остудить не менее суток.
Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками. Середину аккуратно выбираю и крошу в крошку.
Варим крем. Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар). Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно. Поэтому с мукой тоже неплохо. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим на медленном огне до загустения. Если с агаром, то провариваем минуты две. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки).
Перемешиваем до однородности. Крем сразу загустеет.
3 столовые ложки отбираем на украшение. Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку. Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки.
Не жалеем крема, но и не перебарщиваем.
Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем понемногу получившуюся массу.
Хорошо утрамбовываем. Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется.
Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки).
И хорошо разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой. И даем настояться ночь минимум.
И можно пить чай с вкуснейшим тортом.
Вот и кусочек. Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами. Теперь все фото делаю телефоном.
И вот ракурс.
А вот и разломчик… Очень нежно нежно, шоколадно и прямо тает во рту…
Не поверите, с Нового года, на все праздники, моя семья требует только этот торт… Других пока не хотят… Надеюсь и вам также понравится торт. Приятного чаепития!