Ингредиенты для рецепта Блины «Совсем не к чаю»
Блины
- Мука пшеничная — 150 г
- Пюре картофельное — 180 г
- Молоко — 260 мл
- Дрожжи (сухие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Дополнительно
- Чеснок — 3 зуб.
- Хрен (слабоострый) — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
- Масло топленое
- Укроп (сушеная зелень) — 1 ч. л.
Поставить опару на блины. В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут. Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество. |
В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль. Тщательно размешать. |
В эту массу ввести просеянную муку, размешать. |
Опара готова. Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на «отлично». |
Добавить ее в общую массу, размешать до однородности. Влить растительное масло. Размешать. Дать еще 20 — 25 минут для активирования дрожжей. |
В это время приготовить чесночно- хреновую смесь. Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке. Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать. |
Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Перед первым смазать сковородку растительным маслом. |
Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью. |
Сложить блин пополам. |
Выложить в стопку. Выход 8 средних блинов. |
Блины настолько вкусны, самодостаточны,
ничего к ним не надо.
ничего к ним не надо.
Разве что немного сметанки :
Очень пышные, невесомые, а какие вкусные!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.