Рулетики из баклажана с сыром и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
40 минут
1. У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон,чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.
2. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом.Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
3. В это время подготовить начинку. Сыр натереть,выдавить в него чеснок и добавить майонез.
4. Вынуть баклажаны и дать остыть,затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.
5. Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.
6. Когда начинка готова, взять ломтики,на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.