Ингредиенты
- 1\2 кг. фарш
- 8 шт. болгарский перец
- 1\2 стакана рис
- 200 г. морковь
- 3 головки репчатый лук
- 100 г. сметана
- 3 ст.л. томатная паста
- соль по вкусу
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- перец свежий (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
2. Рис отварить до полуготовности,смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком.Все посолить и поперчить.
3. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
4. Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
5. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.