- 2 шт. баклажаны
- 1 ч.л. орегано
- морская соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- 2 зубчика чеснок
- 1 головка лук красный
- 1 пучок петрушка
- 2 ст.л. каперсы
- 50 г. оливки
- 3 ст.л. уксус с травами
- 5 шт. помидоры
- 2 ст.л. миндаль жареный
1. Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
2. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.