Пятница, 29 марта 2024

Тушеные баклажаны по‑сицилийски.

❤ 5060 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0
Тушеные баклажаны по‑сицилийски.
Тушеные баклажаны по‑сицилийски.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Тушеные баклажаны по‑сицилийски.
Тушеные баклажаны по‑сицилийски.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
2. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.

Читайте также:  Бараньи котлеты с луковым соусом.
Отзывы и комментарии к статье Тушеные баклажаны по‑сицилийски.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − восемь =

    По теме: ( из рубрики Закуски )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини бисквиты с кружевом (merletto) Мука пшеничная — 75 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат » Праздничный» Курица (гриль) — 200 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Нежность» Мука пшеничная — 1,5 стак. Маргарин

Top