Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»

❤ 2512 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»

Тесто

Начинка

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см. Тыквы можно брать большее количество. Пирог получается со вкусом тыквы. Так что тыкву лучше брать вкусную, с ореховым или фруктовым ароматом.

Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.

Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.

Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся «чашечку» из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в «чашечке» из теста и не выступать из нее.

Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.

Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.

Читайте также:  Рецепт Печень с тыквой, яблоками и гречкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + пять =

Новости
Содержание1 Два сахара2 Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?3 Вывод: Я точно помню, как состоялось

Рецепты с говядиной
Содержание1 Оссобуко1.0.1 Ингредиенты для «Оссобуко»:1.0.2 Рецепт «Оссобуко»: Оссобуко 180 минут 2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гуйру лагман по-уйгурски Говядина — 300 г Лук репчатый (средняя)

Top