Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»
- Мука пшеничная (или больше до 1,5) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Соль (маленькая щепотка) — 0,3 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.
Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.
Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся «чашечку» из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в «чашечке» из теста и не выступать из нее.
Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.
Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.