Проссмотров: ❤ 793
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Открытый пирог с тыквой “Тыквенный вкус”


Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с тыквой “Тыквенный вкус”

Тесто

Начинка

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см. Тыквы можно брать большее количество. Пирог получается со вкусом тыквы. Так что тыкву лучше брать вкусную, с ореховым или фруктовым ароматом.

Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.

Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.

Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся “чашечку” из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в “чашечке” из теста и не выступать из нее.

Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.

Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.

Читайте также:  Рецепт Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Открытый пирог с тыквой “Тыквенный вкус”

Вы читаете статью Рецепт Открытый пирог с тыквой “Тыквенный вкус” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =