Ингредиенты для рецепта Карамельно-банановое мороженое
- Банан (8 небольших или 5 больших) — 8 шт
- Соевый соус (соленый, ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Арахис (с горкой, жареный и молотый в крошку) — 2 ст. л.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими шайбами. |
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, всыпать бананы, добавить соевый соус и сахар. |
Готовить 10 минут, иногда перемешивая. Дать остыть. |
В чашу блендера сложить бананы с соусом, добавить кокосовое молоко и молотые в крошку поджаренные орешки (у меня арахис). |
Взбивать пару минут до получения однородного крема. Разлить в формочки, убрать в морозилку на ночь. Заранее достать мороженое из морозилки перед подачей, чтобы оно немного оттаяло. |
Мне и дочерям очень понравилось мороженое, а вот сын не оценил. Как говорится, всем не угодишь
Я добавила немного кокосовых чипсов для подачи.
Пошаговые фото, рецепт, видео.