Ингредиенты для рецепта Мини-куриные рулетики с рисом
- Грудка куриная (филе, чуть подмороженное) — 300 г
- Сыр твердый (мелко натертый) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (для прокатки и 1 ст л для соуса)
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Вода — 50 мл
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 125 мл
Пакетики с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 30 минут. |
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 части и каждую отбить через пленку очень деликатно. |
Разрезать каждую часть филе в длину на 2-3 части. Каждую полоску присыпать сыром. |
Скатать в рулетики. |
Рулетики прокатать по муке. |
Пакетики с готовым рисом разрезать утрамбовать в чашки |
Перевернуть чашку с рисом на блюдо, полить рис соусом (от куриных рулетиков) и подавать с куриными рулетиками. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.