Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Баклажаны «Пармеджано»

❤ 2575 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5 мм.
Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов, затем томатную пасту Помидорка.
Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль — все по вкусу, перемалываем в блендере. Главное — не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
Моцареллу нарезать, рвем руками базилик.
И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик — получается три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. Все готово!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Масленичная булочка на кокосовом молоке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны «Пармеджано»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Пряные» Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Цыпа в зелёном» Курица Филе куриное (грудка)

Основные блюда
Содержание1 Спагетти с курицей в сливочном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Спагетти с курицей в сливочном

Top