Ингредиенты для рецепта Баклажаны «Пармеджано»
- Баклажан — 500 г
- Моцарелла — 300 г
- Пармезан — 150 г
- Базилик — 50 г
- Томатная паста (Помидорка) — 250 г
Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5 мм.
Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов, затем томатную пасту Помидорка.
Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль — все по вкусу, перемалываем в блендере. Главное — не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
Моцареллу нарезать, рвем руками базилик.
И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик — получается три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. Все готово!
Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов, затем томатную пасту Помидорка.
Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль — все по вкусу, перемалываем в блендере. Главное — не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
Моцареллу нарезать, рвем руками базилик.
И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик — получается три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. Все готово!
Пошаговые фото, рецепт, видео.