Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Баклажаны “Пармеджано”

❤ 994 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны “Пармеджано”

Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5 мм.
Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.
Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.
Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.
Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов, затем томатную пасту Помидорка.
Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль – все по вкусу, перемалываем в блендере. Главное – не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.
Моцареллу нарезать, рвем руками базилик.
И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик – получается три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. Все готово!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Теплый салат "Погостим в Корее"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны “Пармеджано”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завтрак “Студенческий” Ветчина — 100 Карбонад — 100

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Буженина… просто-буженина Свинина — 3 кг Соль — 60 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки с капустой “Зайчата” Для теста Мука пшеничная

Top