Ингредиенты для рецепта Печенье «Фингерс»
- Мука пшеничная (с горкой) — 2 стак.
- Масло сливочное — 260 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (Haas Сахарная пудра с корицей) — 80 г
- Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
- Молоко — 30 мл
- Финик — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В глубокой чаше смешать сахар, сахарную пудру с корицей и ванилином. Вместо сахарной пудры с корицей можно взять классическую сахарную пудру Haas. |
Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла (но не слишком мягкого) Хорошо перетереть. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размять руками. Получатся мягкие крупные кусочки. |
Сформировать из приготовленного теста 4 колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 40. |
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Финики освободить от косточек, порезать маленькими кусочками, промыть холодной водой и отжать. |
В небольшом сотейнике растопить 60 грамм сливочного масла, положить туда финики и нагревать до тех пор, пока финики не впитают всё масло и размякнут. Начинку остудить и разделить на 4 части. |
Вынуть из холодильника тесто на присыпанный мукой стол, каждую колбаску раскатать в полоску, шириной 5 см. Во всю длину разложить финиковую начинку. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ливанское печенье «Фингерс» готово! |
Грейте чай или кофе и наслаждайтесь! |
Ливанские сладости уже очень давно считаются изысканным десертом высшего класса. Для приготовления ливанских десертов требуется много ручной работы, поэтому не представляется возможным поставить продукцию на поток. Из этого следует выход, что цена на необычные восточные лакомства не будет низкой.
В каждую частичку, в каждый кусочек сладкого десерта вложено столько любви и старания человека, готовившего его – отсюда и уникальный вкус!
В тесто печенья «Фингерс» не добавляется искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, только всё натуральное! А начинка, приготовленная из фиников, пропитанных ароматом сливочного масла, говорит о том, что финики – это любимое ливанское лакомство! Их осторожно снимают с пальмового дерева, потом бережно сушат на солнце, которое наполняет плоды ярким вкусом и ценными витаминами.
В каждую частичку, в каждый кусочек сладкого десерта вложено столько любви и старания человека, готовившего его – отсюда и уникальный вкус!
В тесто печенья «Фингерс» не добавляется искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, только всё натуральное! А начинка, приготовленная из фиников, пропитанных ароматом сливочного масла, говорит о том, что финики – это любимое ливанское лакомство! Их осторожно снимают с пальмового дерева, потом бережно сушат на солнце, которое наполняет плоды ярким вкусом и ценными витаминами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.