Ингредиенты для рецепта Очень простой миндальный пирог
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 пач.
- Джем (мандариновый) — 5 ст. л.
- Мука миндальная — 100 г
- Сахар тростниковый («Демерара» ТМ «Мистраль») — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (среднего) — 1/2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Включить духовку на 180 С. Отмерить нужное количество сахара. |
Включить духовку на 180 С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером. |
Ввести по одному куриное яйцо, |
Добавить миндальную муку, ванилин, цедру лимона и все еще раз хорошо перемешать. |
Слоеное теста раскатать и положить в форму для выпечки, застеленную бумагой. Промазать тесто джемом. Вылить миндальную начинку поверх джема и поставить в духовку на 30 минут. |
Вот так пирог поднялся в духовке. |
Готовый пирог остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Вот такой красавец получился:
А вот разрез:
Видно какой он сочный! Я его потом убрала в холодильник, там он немного схватился, но не потерял своих потрясающих свойств, а наоборот стал еще вкуснее.
А вот и автор:
Пошаговые фото, рецепт, видео.