- Уксус для заправки салатов можно заменить соком из квашеной капусты, домашним хлебным квасом, лимонным или гранатовым соком.
- Пикантный вкус отварной цветной капусте или брокколи придадут кусочек плавленого сыра и 1 ст.л. молока, добавленные в воду при варке.
- Бульон приобретет красивый цвет, если в него добавить неочищенную морковь или луковицу.
- Белое вино для приготовления блюд можно заменить 2 кусочками сахара, растворенными в небольшом количестве уксуса.
- Огурцы для рассольника варите отдельно в небольшом количестве воды, а затем добавьте вместе с водой, в которой они варились, в суп в конце варки.
- «ВЕЕР» из огурцов украсит любое блюдо. Нарежьте небольшие огурцы вдоль, не до конца, тонкими пластинками и расправьте.
- Чтобы огурцы дольше оставались свежими, опустить их хвостики вниз на три четверти в воду. Воду меняйте ежедневно.
- Солить огурцы лучше с пупырышками. Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они сохранят зеленоватый цвет.
- Огурцы в открытой посуде не заплесневеют, если сверху положить настроганный хрен.
- Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат положите корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей на стол корочку выньте.
Кулинарные секреты. Обо всем понемногу.
❤ 3598 , Категория: Статьи, ⚑ , ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Кулинарные секреты. Обо всем понемногу.
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Моя любовь» Брусничное конфи Брусника —
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с сельдью «Наипростейший» Сельдь (Солёная, филе.) — 1 шт