- Хотите взбить белок, который залежался в холодильнике ? Тогда добавьте в него 0,5 ч.л. холодной воды.
- При варке овощей, чтобы они были мягче и вкуснее, добавьте в кипяченую воду несколько кусочков сахара — рафинада.
- Чтобы сохранить цвет зеленого горошка при варке, добавьте в воду немного сахара.
- Лимоны дольше останутся свежими, если положить их в банку и залить водой. Воду необходимо менять каждый день. Можно также завернуть их в пергаментную бумагу и положить в сухой песок.
- При запекании яблок (чтобы они не прилипали к форме) их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, а на противень налить немного воды.
- Хотите, чтобы мясо при варке было сочнее ? Тогда выложите его в кипящую воду и варите на слабом огне.
- Чтобы жесткое мясо стало мягче, добавьте при тушении вина или 1-2 ст.л. уксуса на 1 кг мяса.
- Готовите тесто с изюмом ? Перед добавлением в тесто посыпьте изюм мукой, тогда он равномерно распределится в тесте.
- Сметана взобьется лучше, если в нее добавить немного сырого яичного белка.
- Рисовая каша получится вкуснее, если перед едой в нее добавить взбитый белок
- Чтобы хлеб не черствел, положите в хлебницу, где он хранится, мешочек с сухой горчицей.
Кулинарные советы. Храним хлеб, варим овощи, взбиваем белок.
❤ 3204 , Категория: Статьи, ⚑ , ☻ 0
Отзывы и комментарии к статье Кулинарные советы. Храним хлеб, варим овощи, взбиваем белок.
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Тыковка» Тыква ( Это половина небольшой тыквы) — 1000 г
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Желейный десерт с ОРЕО «Три молока» Молоко сгущенное (1 банка с
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Солянка «Грибной рай» Грибы (30 г. сушеные польские, 150 г. замороженные