Четверг, 26 мая 2022

Американская кухня

❤ 2488 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Американская кухня

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни. Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской и ид. Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина, шницели из говядины, копчёная свинина, оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы и крабовые котлеты. В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин и многое другое. На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев, она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур.

Читайте также:  Салат из языков
Отзывы и комментарии к статье Американская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

2 × пять =

Рецепты Пироги. Запеканки


Новости
Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту

Основные блюда
Содержание1 Зеленое ризотто1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Зеленое ризотто 2 порции Ингредиенты Лук

Top