Ингредиенты для рецепта Влажный грушей пирог
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Майонез — 200 г
- Сахар (+3 ст. ложки с верхом) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сода (На кончике ножа)
- Груша — 3 шт
- Краситель пищевой (Можно и не добавлять)
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду. |
Всыпать муку и замесить тесто |
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены. |
В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара |
Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно! |
Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками |
На светлый бисквит выкладываем груши |
Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него. |
Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов! |
Вид сбоку |
В разрезе |
Пошаговые фото, рецепт, видео.