Вторник, 25 января 2022

Шведская кухня

❤ 2160 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Шведская кухня

Кухня отличается простотой. Она вобрала в себя традиции крестьянской еды (сыр, хлеб, колбасу), богата блюдами из рыбы, мясного фарша, дичи и известна своими десертами и выпечкой. Шведы, как и большинство европейцев, обычно едят три раза в день: легкий завтрак, обед и ужин. Шведы высоко ценят дары местной природы: ягоды, грибы, специи, а также продукты питания местного производства (молоко, сыр, колбаса). Помимо национальной кухни шведы любят блюда из других стран, в первую очередь французской, итальянской, азиатской и американской кухни. В Швеции есть традиция самостоятельно выпекать хлеб, заготавливать конфитюры, джемы и другие продукты питания. Обычно шведы самостоятельно кладут себе еду в тарелку. В Швеции не принято разрезать на порции торты и пироги: каждый отрезает себе порцию самостоятельно. Поэтому в Швеции считается невежливым оставлять еду на тарелке. Для употребления алкогольных напитков гости обычно дожидаются первого тоста, произносимого хозяином, а затем пьют, когда хотят.

Читайте также:  Как красиво оформить праздничный торт
Отзывы и комментарии к статье Шведская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины со свекольно-рисовой начинкой Блин — 8 шт Рис (Кубань

Энциклопедия
  Виски  — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием

Новости
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото Супер полезный и в то же

Top