Суббота, 2 июля 2022

Шведская кухня

❤ 2644 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Шведская кухня

Кухня отличается простотой. Она вобрала в себя традиции крестьянской еды (сыр, хлеб, колбасу), богата блюдами из рыбы, мясного фарша, дичи и известна своими десертами и выпечкой. Шведы, как и большинство европейцев, обычно едят три раза в день: легкий завтрак, обед и ужин. Шведы высоко ценят дары местной природы: ягоды, грибы, специи, а также продукты питания местного производства (молоко, сыр, колбаса). Помимо национальной кухни шведы любят блюда из других стран, в первую очередь французской, итальянской, азиатской и американской кухни. В Швеции есть традиция самостоятельно выпекать хлеб, заготавливать конфитюры, джемы и другие продукты питания. Обычно шведы самостоятельно кладут себе еду в тарелку. В Швеции не принято разрезать на порции торты и пироги: каждый отрезает себе порцию самостоятельно. Поэтому в Швеции считается невежливым оставлять еду на тарелке. Для употребления алкогольных напитков гости обычно дожидаются первого тоста, произносимого хозяином, а затем пьют, когда хотят.

Читайте также:  Коптильная жидкость
Отзывы и комментарии к статье Шведская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Летняя зима» Тесто Мука пшеничная — 400 г

Закуски
Содержание1 Куриный рулет с ананасом и шпинатом1.0.1 Ингредиенты для «Куриный рулет с ананасом и шпинатом»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Мой любимый» Фасоль консервированная (Я всегда делаю с

Top