Проссмотров: 1139
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шведская кухня

Шведская кухня

Шведская кухня

Кухня отличается простотой. Она вобрала в себя традиции крестьянской еды (сыр, хлеб, колбасу), богата блюдами из рыбы, мясного фарша, дичи и известна своими десертами и выпечкой. Шведы, как и большинство европейцев, обычно едят три раза в день: легкий завтрак, обед и ужин. Шведы высоко ценят дары местной природы: ягоды, грибы, специи, а также продукты питания местного производства (молоко, сыр, колбаса). Помимо национальной кухни шведы любят блюда из других стран, в первую очередь французской, итальянской, азиатской и американской кухни. В Швеции есть традиция самостоятельно выпекать хлеб, заготавливать конфитюры, джемы и другие продукты питания. Обычно шведы самостоятельно кладут себе еду в тарелку. В Швеции не принято разрезать на порции торты и пироги: каждый отрезает себе порцию самостоятельно. Поэтому в Швеции считается невежливым оставлять еду на тарелке. Для употребления алкогольных напитков гости обычно дожидаются первого тоста, произносимого хозяином, а затем пьют, когда хотят.

Читайте также:  Пивные традиции в России и других странах

Шведская кухня

Вы читаете статью Шведская кухня. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Шведская кухня - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шведская кухня