Ингредиенты для рецепта Чизкейк Тирамису
Корпус
- Печенье (сливочное светлое) — 150 г
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
- Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
Начинка
- Маскарпоне — 500 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (30% жирности) — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 г
- Сахарная пудра — 150 г
Украшение
- Сливки (30%жирности) — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе. Хорошо перемешать. |
Застелить дно тортовой формы 24см бумагой для печения. Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой притолочь ко дну. |
Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить. Налить в глубокую тарелку. Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды. |
И сразу же выкладываем на масленное печенье. Намоченной стороной вверх! Это важно! |
Закрыть дно полностью печеньем. Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек. Корпус готов! |
Для начинки смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки, Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки. |
Для украшения торта взбить сливки. Наполнить пекарский мешочек сливками. |
Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать…) Можно подавать! |
Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао! Ведь у нас Тирамису!
А разрезик!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.