Ингредиенты для рецепта Ротенбургские «Снежки»
- Мука пшеничная (чуть больше или меньше в зависимости от качества.) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ликер (я добавляла «Бэйлис») — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для «обваливания» снежков)
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Продукты, которые нам понадобятся |
Из шариков раскатываем круг, толщиной примерно 3мм, размером с ладошку, делаем надрезы, через 1-1,5 см, отступая от края на 1-1,5 см. |
Подхватывая через полоску, формируем снежок (как клубок), запутывая. |
Придаем округлую форму. Читала, что используются специальные щипцы, что бы форма оставалась округлой. |
Обжариваем в раскаленном до 180 град. растительном масле, полностью погружая. Жарим 6 минут, но не обжариваем до коричневого цвета, снежки должны быть светло-коричневыми |
Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек жир |
Обваливаем первый раз в простой пудре |
Второй раз я обваляла в ванильной пудре. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.