Среда, 24 апреля 2024

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из круп и макарон

❤ 5498 , Категория: Детские рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из круп и макарон

Манная каша на молоке с желтком

Ингредиенты:
Манная крупа — 5 ч. л., вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить,помешивая, 10 минут, посолить.
Готовую кашу заправить желтком,растертым с маслом и 1 ст.л. молока.
Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.

Пудинг из манной крупы

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, манная крупа — 2 ст. л., вода — 0,5 стакана,яйцо, масло сливочное — 20 г, сахар, соль — по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу.Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня,добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать,выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.

Крокеты из манной крупы

Ингредиенты:
Манная крупа — 2 ст. л., яйцо, сухари панировочные — 10 г, масло — 12 г, сыр — 10 г, вода — 1 стакан, соль по вкусу.
Приготовление
Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу.Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить.
Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами,обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Гренки из манной крупы

Ингредиенты:
Манная крупа — 30 г, молоко и вода — по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное — 10г, сыр — 10 г.
Приготовление
В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить.Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Читайте также:  Арабская кухня

Оладьи из манной крупы

Ингредиенты:
Манная крупа — 35 г, масло сливочное — 10 г, вода — 0,5 стакана, дрожжи — 2 г, яйцо.
Приготовление
В готовую,чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь,в оладьи добавить взбитый белок.
Подать на стол с сахаром или вареньем.

Отзывы и комментарии к статье Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из круп и макарон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − четыре =

Новости
9 московских ресторанов стали обладателями звезд международного ресторанного гида Michelin, а всего

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с тыквой пай Бульон Говядина — 500 г Сельдерей

Новости
Содержание1 Поджарка из пельменей  2 Суп с пельменями 3 Шашлык из пельменей 4 Пирог из пельменей5 Пельмени

Top