Содержание
Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из фруктов и ягод
Земляника и малина
Ингредиенты:
Ягоды — 100 г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Выбрать свежие спелые ягоды.Вымыть в сите кипяченой водой. Дать стечь.Положить в прозрачную вазочку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками или с молоком.
Печеное яблоко с сахаром
Ингредиенты:
Яблоко — 150 г, сахар по вкусу.
Приготовление
Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам.Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.
На дно сковороды налить немного воды.Печь в духовке до готовности.
«Снежки» из яблок
Ингредиенты:
Яблоки — 150 г, сахар по вкусу,печенье — 2 штуки, яйцо.
Приготовление
Испечь большое яблоко.Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко.Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.
Сухофрукты
Детям с 1,5 — 2 лет можно давать размоченные сухофрукты.Сухие абрикосы, сливы, персики вымыть с вечера в нескольких водах. Залить небольшим количеством холодной кипяченой воды.Оставить на ночь в холодильнике.
Чернослив
Вымыть 100 г чернослива. Залить холодной кипяченой водой, чтобы вода едва прикрывала сливы.Оставить на сутки в холодильнике. Затем воду слить.
Посыпать орехами и полить сметаной с сахаром.