- 7 шт. картофель
- 300 г. шампиньоны
- 1 головка репчатый лук
- 200 мл. сливки 20%
- 20 г. сливочное масло
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук.Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая.Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.