Ингредиенты для рецепта Свекольные браунис
- Свекла (500 г) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный (я думаю, что можно просто обойтись какао) — 100 г
- Ваниль — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. Все легко и просто. Отваренную свеклу 500 г в блендер, или что у вас есть, с маслом, шоколадом, какао и ванилью. Ванили можно больше, что бы забить вкус свеклы. Какао только не жалейте. У меня было меньше 100 г шоколада и я всыпала 4 столовых ложки какао. Думаю, что вообще можно обойтись без шоколада.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить в свеклу муку с разрыхлителем и яйца с сахаром. Вылить в форму смазанную маслом. Я использовала растительное. После выпечки и остывания пирог легко вынулся из формы.
4. В духовку разогретую до 180 примерно на полчаса.
5. Угощайтесь.
Пошаговые фото, рецепт, видео.