Пятница, 27 мая 2022

Желатин

❤ 2060 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея, фотоматериалов, капсул лекарств и в качестве самостоятельного лекарства.

Читайте также:  Алкоголь. Ламбруско
Отзывы и комментарии к статье Желатин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетты с грушей и сыром Груша — 1/2 шт Сыр твердый (Бельфор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулетики с остро-сладкой начинкой Филе куриное (небольших) — 2 шт

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука1 Стакан Сахар2 Стакан Яйца4 шт. Сметана жирная 2 Стакан Банан спелый3-4 шт. Разрыхлитель1

Top