Суббота, 27 июля 2024

Желатин

❤ 3267 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления клея, фотоматериалов, капсул лекарств и в качестве самостоятельного лекарства.

Читайте также:  Вегетарианская кухня
Отзывы и комментарии к статье Желатин

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные шашлычки на шпажках из духовочки Филе куриное (У меня на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлетки из индейки с яблоком и сыром Хлопья овсяные (цельнозерновые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с нутеллой и корицей Тесто Сыр сливочный (у меня

Top