Ингредиенты для рецепта Маффины с нутеллой и корицей
Тесто
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 60 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
- Мука кукурузная — 40 г
Начинка
- Нутелла — 6 ст. л.
Дополнительно
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. |
Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма). |
Влить молоко. |
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить. |
Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны. |
Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой). |
Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью. |
У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.