Воскресенье, 25 июля 2021

Варенье

❤ 1465 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Алкоголь. Кава
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − один =

Энциклопедия
  Масло имбирное – для того, чтобы получить эфирное масло, корни имбиря высушивают и измельчают,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Экзотик” Свекла Орехи грецкие Киви

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшено с куриными сердечками в сливочном соусе Сердечки куриные —

Top