Пятница, 24 марта 2023

Варенье

❤ 2760 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Рецепт Ванильные булочки с клубничным вареньем
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − три =

Рецепты Блинов
Содержание1 Рецепт Творожно-яблочная баница1.0.1 Ингредиенты для «Творожно-яблочная баница»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу в пакете для запекания Картофель — 2 шт Морковь

Кулинарные рецепты


Top