Вторник, 25 июня 2024

Варенье

❤ 3363 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Ньокки
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадный поцелуй» Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Интернациональные» Говядина — 700 г Филе куриное

Новости
От чего может помочь мороженое: Многим знакомы ощущение сильной боли в горле, которое сопровождается воспаление

Top