Суббота, 20 апреля 2024

Варенье

❤ 3273 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Алкоголь. Виски
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшённая запеканка с печенью и овощами Пшено (пшено золотое в пакетиках

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной батончик с оливками и вяленными томатами Фарш мясной (свинина+говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста «Эконом» Макаронные изделия — 300 г Молоко — 250

Top