Пятница, 27 мая 2022

Варенье

❤ 2161 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Алкоголь. Бурбон
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два × два =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Домашний чесночный хлеб на гриле1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Домашний чесночный хлеб на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественская мандариновая бабка Тесто Молоко (теплое)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яйца из творога по-литовски Творог — 120 г Сельдь (соленая,

Top