Понедельник, 19 апреля 2021

Варенье

❤ 1276 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Масло кунжутное
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 9 =

Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заливной пирог с тунцом и сыром Тесто Сметана — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные потрошки “по-мексикански” Печень куриная — 300 г

Top