Пятница, 22 сентября 2023

Варенье

❤ 3003 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Масло тмина
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + 12 =

Напитки
Содержание1 Тыквенный ликёр1.0.1 Ингредиенты для «Тыквенный ликёр»:1.0.2 Рецепт «Тыквенный ликёр»:1.0.3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы куриные Фарш куриный — 400 г Капуста пекинская — 80

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье «Людмила» Маргарин (сливочный) — 200 г Сахар

Top