Вторник, 19 октября 2021

Варенье

❤ 1634 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов и ягод целиком.

Читайте также:  Грузинская кухня
Отзывы и комментарии к статье Варенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная нутом Основные Курица (у меня весом

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые котлеты Фарш Фарш мясной — 500 г Шампиньоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из фунчозы как на рынке Фунчоза (одна упаковка) — 200 г Огурец

Top