Суббота, 27 апреля 2024

Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужина

❤ 4065 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

В будни остается мало времени на готовку, а поесть вкусно, все-таки, хочется. Тут на помощь и приходит колбаса. Пару минут на сковороде, и готов добротный ужин. К колбасе добавляем салат – и даже поборники ЗОЖ не придерутся. Но ведь есть и такие, кто без колбасы жить не может. Для них готовим колбасу на сковороде с утра до вечера.  

Омлеты с колбасой

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно.

В итальянской и испанской кухнях есть свои вариации яиц с наполнителями – фритата и тортилья. Это тот же омлет, но только в яйца не добавляются жидкости. Мы, когда готовим омлет, как правило, используем молоко – по причине того, что это классический рецепт, и оно тоже всегда есть в холодильнике.

Омлет можно считать блюдом-конструктором. Я рекомендую приготовить его с копченой колбасой. Омлет пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше. Мой совет – готовить омлет на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее.

В омлет с колбасой на сковороде можно добавить на выбор: шампиньоны, репчатый лук, шпинат, брокколи, помидоры, и даже яблоки. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужинаОмлеты с колбасой

Для омлета с колбасой на сковороде нужно:

Базовый набор, в который вы можете добавить по своему вкусу, что захотите.

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 80-100 г копченой колбасы или колбасок
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка топленого или сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

По желанию:

  • 100 г шампиньонов
  • или 1 средний помидор
  • или 2 соцветия брокколи
  • или 50 г шпината
  1. Колбасу нарежьте кружочками.
  2. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
  3. В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
  4. На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
  5. Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
  6. Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
  7. Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны. 
Читайте также:  Как восстановиться после ковида: советы невролога

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и болгарским перцем – вот все, что нужно для того, чтобы ваш семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой, и он очень быстро обжаривается, главное, выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. А вот колбаса лучше подойдет варено-копченая, она в готовом блюде ароматная и во рту тает. Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужинаКопченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Для приготовления копченых колбасок с молодым картофелем на сковороде нужно: 

  • 700 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г копченых колбасок
  • 80 г растительного масла, сливочного или топленого
  • 2 ч. ложки сухой итальянской приправы
  • 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца или перца чили по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного
  • 1 ч. ложка соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус
  • соль и свежемолотый перец
  • петрушка для подачи
  1. Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
  4. Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
  5. Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.
  6. В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
  7. Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.
  8. Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.  
  9. Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.
Читайте также:  Что такое мумиё и зачем его есть?

Отрегулируйте по вкусу приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте копченые колбаски с молодым картофелем на сковороде.

Колбаса с пастой на сковороде

Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле.Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужинаКолбаса с пастой на сковороде

Для колбасы с пастой на сковороде нужно:

  • 1 ст. ложка сливочного, топленого или оливкового масла
  • 6 колбасок
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 средних кабачка
  • 350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
  3. Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
  6. Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
  7. Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.

Колбаса с рисом на сковороде

Колечко краковской колбасы украсит не только бутерброд. Этот вид мясной гастрономии, как никакой другой подходит для кулинарных экспериментов. Особенно, для блюд на сковороде – все, благодаря копченому чесночному вкусу и нежному жирку. Бигос, к примеру, я готовлю только с краковской колбасой. И вообще, считаю, что блюда с колбасой на сковороде – большое подспорье работающим женщинам.

Вот, к примеру, отличное, сытное блюдо, на которое у вас уйдет не больше 40 минут. Если, конечно, есть колбаса и рис в доме. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук – все это добавляется по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр добавит блюду кремовости. Хотите еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так можно!Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужинаКолбаса с рисом на сковороде

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде нужно:

  • 450 г колбасы
  • 1 ст. ложка оливкового или топленого масла
  • 250 г пропаренного риса
  • 400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
  • 125 мл томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.
  2. Перец нарежьте крупными кубиками.
  3. В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.
  5. Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.
Читайте также:  Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом

Ешьте с удовольствием и не говорите, что это долго и не вкусно!

Колбаса с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда блюдо получается легкое, практически, диетическое. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Такое взаимное «проникновение». После готовности обязательно дайте блюду постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужинаКолбаса с овощами на сковороде

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде нужно:

  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4 небольших картофелины
  • 1 цуккини или небольшой молодой кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного или говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 300 г колбасы
  • кинза для подачи
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой, картофель разрежьте пополам. Цуккини или кабачок нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Колбасу очистите и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.
  3. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте морковь и картофель, влейте бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте в сковороду цуккини и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощи должны быть уже практически готовы. При необходимости добавьте еще немного бульона, если хотите побольше соуса.
  6. Положите к овощам колбасу и готовьте еще 5–8 минут.

Подавайте с мелко нарезанными листьями кинзы.

Отзывы и комментарии к статье Колбаса на сковороде и другие вкусные варианты блюд с колбасой для удачного ужина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − шесть =

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с вишневым конфитюром Крупа манная — 50 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус из белой фасоли с чесноком Фасоль консервированная (Белая в собственном

Top