Пятница, 29 марта 2024

Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жарим

❤ 4098 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОНЕДЕЛЬНИК

Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто-коричневого цвета и не сжечь – тогда в готовом блюде белые рисинки будут красиво смешиваться с поджаренными. И на вкусе такое сочетание отразится в самую лучшую сторону.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримЖареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Для приготовления риса со шпинатом и чесноком на 4 порции нужно:

  • 200 г среднезерного риса
  • 200 г шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 г) + еще масло для подачи
  • 1 ч. л. чесночного порошка (3 г)
  • соль
  1. У шпината удалите стебли, листья крупно порубите.
  2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите рис, посолите. Обжаривайте, помешивая, 30 сек. затем оставьте на среднем огне без помешивания примерно на 1 мин. Нижний слой риса должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Эти рисинки будут потом очень симпатично смотреться в готовом рисе.
  3. Влейте 300 мл крутого кипятка, добавьте чесночный порошок и шпинат, отскребите прижарившийся ко дну кастрюли рис. Закройте крышкой и поставьте на среднеслабый огонь. Варите 15 мин.
  4. Снимите с огня, замотайте кастрюлю в плед, оставьте еще на 15 мин. Поле чего подавайте, приправив маслом по вкусу.

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримСвиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Для приготовления свиной грудинки на 4 порции нужно:

  • 500 г нежирной варено-копченой грудинки
  • 4 средние луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г томатного соуса
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г соевого соуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рис, лапша или паста для подачи
  1. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180 °С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).
  2. Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

Оставшееся от жарки лука масло пригодится для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и  паштеты.

ВТОРНИК

Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек

Даже летом никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы усела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримТеплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек

Для приготовления теплого салата на 4 порции нужно:

  • 4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)
  • 1 красная сладкая крымская луковица (100 г)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. любых семечек для подачи
  1. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка.
  2. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удлите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  3. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите.
  4. Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.

Запеченный пицца-картофель

Всем, кто любит пиццу, но твердо решил похудеть, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности сорта картофеля для запекания – у них приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримЗапеченный пицца-картофель

Для приготовления запеченной пиццы на 4 порции нужно:

  • 8 средних картофелин (600 г)
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)
  • 8 помидоров черри (100 г)
  • 150 г томатного соуса с базиликом
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки базилика для украшения
  1. Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.
  3. Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч. л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.
  4. Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой,  выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.
Читайте также:  Как жарить бананы самыми разными способами, в кляре, карамели, в тесте, в лаваше

Это блюдо можно приготовить и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.

СРЕДА

Луковые кольца с луковым майонезом

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримЛуковые кольца с луковым майонезом

Для приготовления луковых колец на 4 порции нужно:

  • 2 большие твердые луковицы
  • 200 г панировочных сухарей, лучше панко
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
  • соль
  • 180-200 мл ледяной воды
  • масло для фритюра
  • 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
  2. Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.
  3. Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

Сосиски в тесте без теста

А вот еще одна мечта любителей диет – хот-доги, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить!Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримСосиски в тесте без теста

Для приготовления сосисок на 4 порции нужно:

  • 4 колбаски для жарки или толстенькие сосиски
  • 300 г капусты
  • 4 крупных яйца С0
  • 4 ломтика плавленого сыра (40 г)           
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
  • растительное масло для жарения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кетчуп или другой любимый соус для подачи
  1. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин
  2. Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем  с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
  4. Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.
  5. По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.
  6. Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.

ЧЕТВЕРГ

Салат из кускуса с помидорами черри, миндалем и изюмом

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивляет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримСалат из кускуса с помидорами черри, миндалем и изюмом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 200 г кускуса
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г нежареного миндаля
  • 40 г мягкого изюма
  • 5 веточек мяты (15 г)
  • сок и цедра 1 лайма (40 г)
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
  2. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.
Читайте также:  Блюда из свекольной ботвы

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало дотаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримСвиные ребрышки в каджунской смеси

Для приготовления ребрышек на 4 порции нужно:

  • 1,5 кг свиных ребрышек на кости одним куском
  • по 1 ч. л. семян кориандра, зиры, черного и душистого перца горошком
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  1. Для каджунской смеси семена кориандра, зиры, черный и душистый перец горошком положите на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Всыпьте специи в ступку, немного остудите, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями.
  2. Надсеките верхний слой жира на ребрышках крест-накрест, прорезая до мяса, но не надрезая его. Разрежьте ребрышки на 2–3 куска, которые удобно поместить в форму для запекания.
  3. Натрите ребрышки очень тщательно каджунской смесью со всех сторон, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Перед приготовлением выньте примерно за 2 ч, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку в режиме конвекции до максимума. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, положите мясо надсееченным краем вверх и поставьте в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 140 °С и запекайте мясо 1,5 ч.
  5. Перед подачей дайте постоять под фольгой 10 мин.,  нарежьте порционными кусками.

Каджунская смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

ПЯТНИЦА

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье,  к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримЖареные кабачки с паприкой

Для приготовления жаренных кабачков на 4 порции нужно:

  • 600 г молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • сметана для подачи, по желанию
  1. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
  2. Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
  3. В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
  4. На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримРулетики из индейки с черносливом

Для приготовления рулетиков из индейки на 4 порции нужно:

  • 1 малое филе грудки индейки (500 г)
  • 12 длинных тонких ломтиков бекона
  • 12 крупных плодов чернослива
  • 100 г соуса барбекю
  • 100 мл яблочного сока
  • соль
  1. Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
  2. Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
  4. Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
  5. Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.

СУББОТА

Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным, только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримКартофель, запеченный со сливками и сыром

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:

  • 500 г крупного картофеля
  • 120 г тертой моцареллы
  • 500 мл сливок жирностью 10–11%
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей).
  2. Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой.
  3. Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим.
Читайте также:  Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить

Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле

Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым.  Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримБыстрый бефстроганов из лопатки на гриле

Для приготовления бефстроганов из лопатки на 4 порции нужно:

  • 4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г сливок жирностью 30–38%
  • 30 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом.
  2. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230 °С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57 °С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С.
  4. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд  – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов, как в этом рецепте, у вас все получится.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримБрускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Для приготовления брускетты на 4 порции нужно:

  • 1 небольшой багет
  • 250 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
  • 50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
  • 1 горсть винограда без косточек (100 г)
  • 1 веточка тимьяна (5 г)
  • оливковое масло
  • копченая паприка для подачи
  1. Выпарите из томатного соуса жидкость на  сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.
  2. Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.
  3. Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.
  4. Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.
  5. Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!
  6. Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.

Рыба в «конверте» с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жаримРыба в «конверте» с брусничным соусом

Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 1 маленький кабачок (150 г)
  • 1 среднее зеленое яблоко (100 г)
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г брусники
  • 1 маленькая красная луковица (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 г сладкого соуса чили
  1. Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.
  2. Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.
  4. Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.
  5. Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.
Отзывы и комментарии к статье Бюджетные ужины на всю неделю, много и вкусно жарим

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с ароматом пряников Тесто Мука пшеничная — 400

Рецепты Картофельные
Содержание1 Рецепт Картофельные шарики в соусе1.1 Ингредиенты для «Картофельные шарики в соусе»:1.2 Рецепт

Закуски


Top