Ингредиенты для рецепта Салат «Сельдь под шубой»
- Сельдь — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца отварить. Запеченные овощи и яйца остудить.
Репчатый лук нарезать кубиками и залить холодной водой на 20 минут. Через время откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать нарезанное яблоко с луком и добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
Очистить запеченный картофель и натереть на крупной терке. В картофель добавить ложку растительного
масла, посолить по вкусу и перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и перемешать.
Яйца почистить и натереть на терке.
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить майонез и перемешать.
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе сельди мелко нарезать, посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат выложить слоями: картофель, сельдь, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу. Свеклой покрыть слои салата со всех сторон. Убрать в холодильник для пропитки на 4 часа.
Репчатый лук нарезать кубиками и залить холодной водой на 20 минут. Через время откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать нарезанное яблоко с луком и добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
Очистить запеченный картофель и натереть на крупной терке. В картофель добавить ложку растительного
масла, посолить по вкусу и перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и перемешать.
Яйца почистить и натереть на терке.
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить майонез и перемешать.
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе сельди мелко нарезать, посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат выложить слоями: картофель, сельдь, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу. Свеклой покрыть слои салата со всех сторон. Убрать в холодильник для пропитки на 4 часа.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.