Среда, 20 октября 2021

Рецепт Колбаса домашняя куриная “Ассорти”

❤ 1224 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя куриная “Ассорти”

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыТо, что понадобится для начала процесса…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыПриготовим то, что я называю – фарш. Гуляш зачистим от лишнего (жилы, шкурки) и мелко порежем. Если у кого есть решетка для домашней колбасы – перекрутим мясорубкой. Сало, лук и чеснок “пропустим” через мелкую решетку мясорубки. Вымешиваем…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыСпеции измельчим в кофемолке. Это, конечно, не касается смеси “Прованские травы”…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыНаполнители:
– шампиньоны нарезать средними кубиками и обжарить до полу готовности;
– вяленые помидоры и перец разморозить (если у кого в масле – отправить на сито и дать стечь), порезать кубиками;
– сыр порезать мелким кубиком;
– кинзу порубить;
– чернослив, если совсем мягкий – просто порезать мелко, если твердоват – лучше не на долго замочить…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыИз данного количества сырья у меня получилось 2,4 кг фарша. Разделим его на 4 части и перемешаем каждую со “своим” наполнителем. Добавим в каждую часть необходимые специи и тщательно вымешаем…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыНачиняем чрева. Удобно это делать с помощью мясорубки с соответствующей насадкой…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыПолучаем 4 колечка колбасы, выкладываем их на тарелку и отправляем на сутки в холодильник (или хотя бы на 12 часов). Необходимо, что бы мясо “познакомилось и подружилось” с наполнителями и специями…
Читайте также:  Рецепт Баттернат с куриной грудкой "Бархатные"

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыНачинаем запекание. Тут есть вот такие нюансы:
– до начала запекания наши “полуфабрикаты” необходимо извлечь из холодильника и дать им постоять на кухне пару часов;
– так же необходимо проколоть круги колбасы через каждые 2…3 см тонкой иглой. Не через 5, как пишут обычно в инете, и не зубочисткой, как рекомендуют там же.
Выкладываем круг колбасы на сковороду (чугунную, конечно), сверху вливаем немного растительного масла и обмазываем кисточкой и колбасу и сковороду. Запекаем в прогретой до 200 духовке по 23…25 минут с каждой стороны…

Колбаса домашняя куриная "Ассорти" ингредиентыПолучаем такие колбасы.

Теперь рецептура каждого вида:

Колбаса с грибами.

Фарш 600 г
Грибы (обжаренные) 200 г
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 5 шт
Орех мускатный ¼ шт
Кишки 1 м

Колбаса с черносливом.

Фарш 600 г
Чернослив 100 г
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 5 шт
Орех мускатный ¼ шт
Кишки 1 м

Колбаса с сыром и вяленым перцем.

Фарш 600 г
Перец вяленый 100 г
Сыр твердый 100 г
Прованские травы 1 ч. л.
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Кишки 1 м

Колбаса с укропом и вялеными томатами.

Фарш 600 г
Томаты вяленые 200 г
Кинза (или укроп) ½ пучка
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Кишки 1 м

Еще нюансы: – обратите внимание, что все наполнители, кроме чернослива, составляют 3-ю часть от массы фарша, а его – в два раза меньше. Не наю почему, но от большего кол-ва чернослива рвет кишку (а может у меня и случайно так совпадало). В общем, именно в этом варианте, советую на всякий случай “дозу” наполнителя не увеличивать…
– курятина бывает разная и во время запекания будет выделяться сок. Иногда его мало, иногда много – не угадаешь… при переворачивании кольца колбасы лишний сок необходимо слить. Обычно оставляю сока примерно на 5 мм…

Вот вроде и весь рецепт.
Приятного Аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица "Медовый апельсин"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Колбаса домашняя куриная “Ассорти”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат с ореховой заправкой Салат Картофель (здесь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные колбаски с сыром в фольге Филе куриное — 600 г Морковь

Top