Ингредиенты для рецепта Запеканка с картофелем и мясом
- Картофель (Из картошки нужно сделать пюре.) — 800 г
- Свинина (Можно использовать любое мясо, эту запеканку я готовила со свининой, а прошлую с куриным филе, тоже вкусно.) — 200 г
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (Для заливки) — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 10 г
- Молоко (Для пюре) — 1 стак.
- Масло сливочное (Для пюре, можно и не добавлять.) — 10 г
- Сыр твердый (Посыпать запеканку, но в оригинальном рецепте сыр не используется. Я же решила добавить.) — 30 г
- Соль
- Перец черный
![]() |
Свинину режем маленькими кусочками. |
![]() |
Лук репчатый режим и обжариваем вместе со свининой до золотистой корочки на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Дальше смешиваем мясо с луком и пюре, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму и разравниваем. Я это делаю руками смоченными водой. |
![]() |
Дальше берем яйцо, солим и немного взбиваем. Выливаем яйцо на запеканку. |
![]() |
И ставим в духовку на 250 градусов, до легкоко запекания. |
![]() |
В оригинальном рецепте сыр не добавлялся, я же решила добавить. Потерла сыр на крупной терке и посыпала запеканку. Отправила в духовку запекать до золотистой корочки. Блюдо готово. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.