Ингредиенты для рецепта Шоколадное вино
- Молоко — 1,5 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Шоколад темный — 80 г
- Корица — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
- Маршмеллоу (для украшения) — 20 г
В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает. |
Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. |
Добавить корицу, коричневый сахар. Я для этого напитка использую коричневый сахар в кристаллах ТМ Мистраль. Он обладает выраженным карамельным вкусом и придаст пикантность нашему напитку. |
Влейте вино в кастрюлю и дайте напитку снова нагреться. Для себя я добавляю ещё чёрный перец, Вы же смотрите сами добавлять или нет. |
Разлейте шоколадное вино по бокалам и наслаждайтесь! Украсьте маршмеллоу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.