Ингредиенты для рецепта Новогодний фруктовый салат
- Яблоко — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Киви — 1 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль, тростниковый нерафинированный) — 1 ст. л.
- Перец белый (смесь белого и розового)
- Орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) — 100 г
Взять фрукты имеющиеся у Вас. В моем случае : киви, сладкое яблоко и мандарины. |
Орехи обжарить на сухой сковороде, вначале фундук и миндаль 2 — 3 минуты. Следите, перемешивайте. |
Затем добавить грецкие и жарить еще пару минут на среднем огне. |
Орехи высыпать на салфетку, фундук очистить. |
Киви почистить, отложить. Яблоко нарезать тонкими дольками, почистив от семенной коробочки. Выложить в салатник. |
Сразу же нарезать киви и смешать с яблоком, чтобы оно не потемнело. ВНИМАНИЕ : перемешивать такие салаты надо деревянной или силиконовой ложкой. |
Почистить мандарины, разделить на дольки и почистить каждую дольку. Для этого надрезать в центре узкой части. |
Затем сверху вниз снять пленку и далее с широкой части. Очищенные мандарины выложить в салатник. |
Влить оливковое масло и еще раз перемешать. |
Подавать в салатнике для большой компании
или в бокалах для тесного круга :
или в бокалах для тесного круга :
Такой десерт будет уместен и для романтического ужина :
Приятных Вам предпраздничных хлопот!
С наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.