Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар (80 гр, остальные 20 гр для глазури) и мед. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Взбить яичную смесь. Добавить мучную смесь и перемешать до соединения. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).
Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью. Для глазури потребуется молоко, сахар, масло сливочное, какао. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.