Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Красная икра солёная

❤ 2002 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Красная икра солёная

1й шаг: Извлечь икру из рыбы аккуратно освобождая её от внутренностей. И подготовить тару для хранения готового продукта: вымыть стеклянные баночки и стерилизовать (я это делаю 2 мин. в микроволновой печи);

2й шаг: В кастрюльке вскипятить литр воды, всыпать 12 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растворить. Остудить до такой температуры, когда терпит палец.

3й шаг: В рассол поместить пласты икры и вооружившись венчиком собирать плёнку на прутья пока полностью не очистим икру. Время нахождения в рассоле 7-10 мин. Чем дольше, тем солонее! Перелить через сито рассол с икрой и дать стечь. После переложить в подготовленную тару и полить 1 ч. л. растительного масла.
Хранится продукт 14 дней в холодильнике.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с курицей и сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Красная икра солёная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 15 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Домашний чесночный хлеб на гриле1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Домашний чесночный хлеб на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с клюквой и имбирем Сахар коричневый — 200 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель с розмарином, кленовым сиропом и горчицей Картофель (в идеале

Top