Ингредиенты для рецепта Красная икра солёная
- Икра красная (у меня икра форели) — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 12 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
1й шаг: Извлечь икру из рыбы аккуратно освобождая её от внутренностей. И подготовить тару для хранения готового продукта: вымыть стеклянные баночки и стерилизовать (я это делаю 2 мин. в микроволновой печи);
2й шаг: В кастрюльке вскипятить литр воды, всыпать 12 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растворить. Остудить до такой температуры, когда терпит палец.
3й шаг: В рассол поместить пласты икры и вооружившись венчиком собирать плёнку на прутья пока полностью не очистим икру. Время нахождения в рассоле 7-10 мин. Чем дольше, тем солонее! Перелить через сито рассол с икрой и дать стечь. После переложить в подготовленную тару и полить 1 ч. л. растительного масла.
Хранится продукт 14 дней в холодильнике.
Пошаговые фото, рецепт, видео.