Проссмотров: 753
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Плов с сушеным мясом

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты.

Плов с сушеным мясом ингредиенты Мясо поставить вариться в восьми литрах кипящей воды на один час ( по мере необходимости доливать кипяченой водой, придерживаясь приблизительно того же объема жидкости).
Фасоль варить в литре подсоленой 0,3 ст. л. соли кипящей воды (У меня фасоль свежего урожая, поэтому варится 30 минут. Если у Вас фасоль сушеная, предварительно замочите на ночь, варите до готовности в подсоленной воде).

Плов с сушеным мясом ингредиенты Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками топленого масла. Посолить щепоткой соли.

Плов с сушеным мясом ингредиенты Измельчить орехи удобным для Вас способом, не сильно мелко.

Плов с сушеным мясом ингредиенты Добавить к луку 2-3 ст. л. отварной фасоли, немного ее размяв, и орехи. Перемешать. Орехово-фасолевая смесь готова.

Плов с сушеным мясом ингредиенты Как только мясо будет готово, достать его из казана. Досолить бульон в котором варилось мясо по вкусу.
Всыпать в бульон промытый рис и варить его, переодически помешивая до полуготовности. (В промежутках между помешиваниями риса освободить мясо от кости.)
Затем добавить к рису оставшуюся фасоль, перемешать, откинуть на друшлаг. Дать стечь бульону ( минут пять, как раз пока будем делать газмах).

Плов с сушеным мясом ингредиенты Теперь нужно сделать газмах. На дно казана налить 4-5 ст. л. топленого масла. Из друшлага переложить в казан 6-10 ст. л. риса ( это зависит от диаметра дна вашего казана) без фасоли, добавить ст. л. сметаны, вбить яйцо и подсалить щепоткой соли. Перемешать, разровнять по дну казана. Дать схватиться газмаху на небольшом огне. Как только масса схватится, выложить на нее кусочки мяса, сверху высыпать рис из друшлага. Полить 7-8 ст. л. топленого масла. Закрыть крышкой, подложив под нее впитывающую салфетку или полотенце (для впитывания лишней влаги). Выпаривать до готовности риса на минимальном огне (это займет минут30 — 40). Не перемешивать!
Читайте также:  Рецепт Груши хэллоуин

Плов с сушеным мясом ингредиенты Рис готов. Теперь на большое блюдо выкладываем слоями. Сначала выложить весь рис, полить его 7-8 ст. л. топленого масла, теперь выложить нашу фосолево-ореховую смесь, дальше сушеное мясо, и конечно же завершить газмахом, полив его 3-4 ст. л. топленого масла.
Вот и все!!! Наш плов готов!!! Приятного Вам аппетита!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • плов с сушеным мясом

Рецепт Плов с сушеным мясом

Вы читаете статью Рецепт Плов с сушеным мясом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Плов с сушеным мясом