Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Салат «Пражский», или «Салат на праздничный стол»

❤ 2240 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Салат «Пражский», или «Салат на праздничный стол»

  • Мясо (Может быть свинина, или говядина, или телятина) — 1 кг
  • Огурец соленый (Огурцы (если большие, может быть 5 шт. Средних — 6шт) — 6 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие. 5-6 штук) — 6 шт
  • Лук репчатый (2-3 штуки (ориентируйтесь на размер)) — 2 шт
  • Перец болгарский (Перец болгарский маринованный (1 банка)) — 1 бан.
  • Майонез (Промазываем каждый слой салата) — 1 упак.
Надо:
1 кг мяса (говядина, свинина)
2-3 луковицы (средних; репка)
3-4 огурца (соленых)
3-4 яблока (кисло сладких)
1-1.5 банки маринованного болгарского сладкого перца (мелко порезанного соломкой)
майонез.

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные кусочки мяса нарезать тонкой соломкой.
2. Лук – мелко порезать.
3. Огурцы и яблоки натереть на обычной (крупной) терке.

Выкладываем ингредиенты на блюдо (блюдо обязательно с бортами – много жидкости):
1 слой (низ) – мясо
2 слой – лук
3 слой — огурцы
4 слой — яблоки
5 слой (верх) – перец болгарский

Каждый слой слегка промазывается майонезом. Последний слой (перец) обильно смазывается майонезом. Дайте салату постоять около часа в холодильнике, пропитаться. Подавайте на стол, украсив зеленью. Салат режется также, как торт.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица, тушёная с овощами "Дакжим"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат «Пражский», или «Салат на праздничный стол»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус «Софрито» к оладьям Тесто на оладьи Дрожжи (Саф-момент)

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочка-кекс «Чалма» Тесто Дрожжи (сухие) — 7 г

Top