Ингредиенты для рецепта Салат «Пражский», или «Салат на праздничный стол»
- Мясо (Может быть свинина, или говядина, или телятина) — 1 кг
- Огурец соленый (Огурцы (если большие, может быть 5 шт. Средних — 6шт) — 6 шт
- Яблоко (Кисло-сладкие. 5-6 штук) — 6 шт
- Лук репчатый (2-3 штуки (ориентируйтесь на размер)) — 2 шт
- Перец болгарский (Перец болгарский маринованный (1 банка)) — 1 бан.
- Майонез (Промазываем каждый слой салата) — 1 упак.
Надо:
1 кг мяса (говядина, свинина)
2-3 луковицы (средних; репка)
3-4 огурца (соленых)
3-4 яблока (кисло сладких)
1-1.5 банки маринованного болгарского сладкого перца (мелко порезанного соломкой)
майонез.
1 кг мяса (говядина, свинина)
2-3 луковицы (средних; репка)
3-4 огурца (соленых)
3-4 яблока (кисло сладких)
1-1.5 банки маринованного болгарского сладкого перца (мелко порезанного соломкой)
майонез.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные кусочки мяса нарезать тонкой соломкой.
2. Лук – мелко порезать.
3. Огурцы и яблоки натереть на обычной (крупной) терке.
Выкладываем ингредиенты на блюдо (блюдо обязательно с бортами – много жидкости):
1 слой (низ) – мясо
2 слой – лук
3 слой — огурцы
4 слой — яблоки
5 слой (верх) – перец болгарский
Каждый слой слегка промазывается майонезом. Последний слой (перец) обильно смазывается майонезом. Дайте салату постоять около часа в холодильнике, пропитаться. Подавайте на стол, украсив зеленью. Салат режется также, как торт.
Пошаговые фото, рецепт, видео.