Ингредиенты для рецепта Булочки из сметанного теста
- Мука пшеничная — 995 г
- Вода (тёплая) — 220 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 330 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка. |
Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану. Просеяла часть муки, разбила яйцо и перемешала. Миску с тестом поставила в тепло. |
Тесто поднялось и я переложила его на стол. Просеяла муку и вымесила тесто. Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе. Тесто хорошо подошло. |
Насыпала на стол 100 г муки и перевалила тесто. |
Тесто плотное и немного влажное. Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше, чуть меньше и скатала в шары. |
Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей. |
Сделала три вида булочек. |
Булочки положила на два противня застеленных пергаментной бумагой. |
Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина. Противни ставила в духовку по одному. Духовку включила на 70 градусов. |
Через 10 минут булочки поднялись и t установила на 180 градусов. |
Булочки выпекала 20 минут. Со второй партией булочек проделала тоже самое. |
Они хорошо зарумянились и пропеклись. |
Булочки трёх видов и все с корицей, а одни с добавлением яблок. Очень мягкие, сладкие и ароматные булочки! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.