Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из зелёного горошка
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 400 г
- Бульон (индюшиный) — 400 мл
- Бекон (полукопчёный) — 120 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Перец красный жгучий
- Соль
- Уцхо-сунели
- Масло сливочное — 25 г
Кастрюлю с толстым дном разогрела и положила в неё масло. В течении трёх минут обжарила на масле нарезанный лук. |
Основные ингредиенты-горошек, сливки и бекон. |
В кастрюлю налила бульон и довела до кипения. Всыпала горошек. Заправила солью, перцем и уцхо-сунели. |
Влила сливки и варила 3 минуты. Ручным блендером измельчила горячий суп в кастрюле. |
С бекона убрала кожицу. |
И нарезала его соломкой. |
Суп разлила в миски, положила в середину бекон и листочек петрушки. При желании можно положить сметану или йогурт без добавок. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.