Ингредиенты для рецепта Простые, вкусные капкейки на Пасху
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно меньше стакана, по вкусу) — 1 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода (без горки Можно заменить разрыхлителем) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная (Тесто должно быть, как сметана средней густоты) — 2 стак.
- Какао-порошок (Для глазури) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Для глазури) — 3 ст. л.
- Вода (Ледяная) — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Любые посыпки кодитерские, конфетки мелкие, жевательный мармелад)
- Шоколад белый (хватит одной плитки любого шоколада) — 1 шт
Готовим тесто |
Яйца взбить с сахаром. |
Добавить молоко. Перемешать |
Добавить масло, перемешать |
Добавить соду, перемешать. (Если разрыхлитель, то — на этапе добавления муки ) |
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем снизу вверх |
Наполняем формочки тестом на 1/2, кладем по кусочку шоколадки в каждую форму (можно выбрать любой шоколад по вкусу) |
Заполняем тестом формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
Капкейки испеклись. |
Готовый капкейк ближе |
Продукты для глазури |
Смешиваем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем ледяную воду, перемешиваем |
Ложкой наносим глазурь на капкейки |
Украшаем наши капкейки по своему вкусу: посыпкой сахарной, цветным драже, жевательным мармеладом и т. п. |
Вот наш капкейк в разрезе. Шоколад не всегда плавится. У меня белый шоколад с орехами. Приятного чаепития!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.