Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Постные булочки с малиной и орехами

❤ 2507 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные булочки с малиной и орехами

Тесто

Начинка

Дополнительно

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыДрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыТесто должно получиться мягким, не плотным, не забитым мукой. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыТесто через час.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на несколько равных булочек. (8 штук по 75-80 г каждая) Прикрыть льняным полотенцем и оставить для «отдыха» на 5-10 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыВ это время приготовить начинку.
Малину заранее разморозить. Слить сок. Добавить к малине сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Начинку стоит готовить непосредственно перед использованием. В противном случае сахар успеет раствориться в ягодах и начинка получится слишком жидкой, что осложнить формовку булочек.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыМалиновый сок я разливаю по формочкам и замораживаю. Позже его можно использовать для приготовления киселей, ягодных соусов, любых других десертов или добавлять в сахарную глазурь в качестве естественного красителя.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыИз каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 мм. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.
Читайте также:  Рецепт Печенье "Анзак" с корицей

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыТщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыВыложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыВыпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки)

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыДо румяной корочки. При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиентыГотовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные булочки с малиной и орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цветная капуста с фаршем Капуста цветная — 1 шт Лук репчатый

Рецепты в мультиварке
Содержание1 Курица тушеная с апельсинами в мультиварке1.0.1 Ингредиенты для «Курица тушеная с апельсинами

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брауни Шоколад темный — 200 г Масло сливочное — 180 г Сахар

Top