Ингредиенты для рецепта Постные булочки с малиной и орехами
Тесто
- Мука пшеничная — 350 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Малина (мороженая) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
Дополнительно
Тесто через час. |
Из каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 мм. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки. |
Тщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри. |
Выложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут. |
Выпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки) |
До румяной корочки. При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой. |
Готовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита вам!
Пошаговые фото, рецепт, видео.