Ингредиенты для рецепта Курица в томатном соусе каччиаторе
- Курица (порционных кусочков, у меня филе бедра) — 6 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Соль (крупная морская) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Зелень (дляукрашения)
Курицу замариновать на 20-30 минут в смеси растительного масла (примерно 1 ст. л.), соли и специй. |
Мелко нарезать лук, чеснок прямо в шелухе раздавить ножом. |
В сковороду влить 1 ст. л. масла, слегка обжарить в нем чеснок. Чеснок убрать, этом же ароматном масле обжарить лук до золотистого цвета. |
Влить вино, выпарить его на сильном огне. Добавить к луку помидоры и довести до кипения. |
При подаче украсить зеленью. Отлично подойдет свежий базилик или мята. У меня мята замороженная.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.