Так как суп готовится очень быстро, предлагаю начать с подготовки всего необходимого: чистим картофель и нарезкаем небольшими брусочками, трём морковь на терке, режем помытые шампиньоны, режем зелень. Лук чистим и нарезаем перьями.
Ставим на плиту толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло убавляем огонь до минимального и кидаем лук. Стоит набраться терпения- приготовление лука займёт не меньше 20-25 минут. На медленном огне, постоянно помешивая, томим лук в масле, пока он не станет карамелизироваться и приобретёт золотистый цвет. Добавляем сюда корицу, тмин, вливаем наш ром и выпариваем алкоголь.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы до испарения всей жидкости, солим, перцем и добавляем мускатный орех. В этом супе мускатный орех и тмин- обязательные ингредиенты, с помощью которых мы добьёмся нежности и баланса вкусов. Ставим на огонь наш бульон ( можно воду), кидаем картофель, морковь, грибы. Солим. Варим до готовности картофеля. !!! Не забывайте все время контролировать лук, чтобы он не пригорел и сохранил свой аромат.
Добавляем лук в суп, перемешиваем, добавляем ( если нужно ) соли и перца. С перцем будьте осторожны- он может испортить легкость и нежность нашего супчика. Кидаем лапшу, у меня рисовая, можно взять соевую, варим не более 2 минут! Кидаем зелень и выключаем наш супчик. Вместо лапши можно в суп добавить сухарики. Суп готов!!!
Знаю, Ароматы уже витают в вашей квартире… но супчику нужно ещё минут пять настояться.
Теперь можете звать всех к столу. Приятного аппетита!