Ингредиенты для рецепта Печенье «Фроллини»
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Украшение
- Перец белый (красный, зеленый — зерна)
- Тмин (семена)
- Фенхель (семена)
- Кунжут (белый и черный)
Дополнительно
- Лаванда (цветки, но можно и без неё)
Наши продукты. Сыр натрите на крупной терке. |
Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте тертый сыр и яйца, ещё раз взбейте. Добавьте молотый перец и муку. |
Можно в тесто добавить цветки лаванды. Это придаёт выпечке оригинальный незабываемый аромат. Я забыла добавить, но очень хотела! |
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. |
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Тесто очень приятное на ощупь и послушное. |
Вырежьте печенье при помощи специальных выемок или просто стаканом. Мне нравится вырезать стаканчиком в виде сапожка, очень удобно. |
Часто наколите вилкой. |
Украсьте печенье зернами перца (я немного его придавила в ступке), семенами тмина и фенхеля. |
На втором противне я посыпала печенье темным и светлым кунжутом. |
Выпекайте в разогретой духовке 8-12 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я выпекала 10 минут. |
Какой необыкновенный аромат!!! Готовое печенье с кунжутом! |
Готовое печенье со специями! |
Приятного вам аппетита!!! Рецепт взят из книги. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.