Ингредиенты для рецепта Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
- Майонез — 5 ст. л.
- Филе куриное — 700 г
- Ветчина — 150 г
- Фисташки (очищенные) — 2 горст.
- Брусника (можно свежемороженную) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченный, нарезанный в полосках) — 200 г
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Чеснок (в порошке) — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
![]() | Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша. |
![]() | Ветчину нарезать мелким кубиком. |
![]() | Фисташки крупно нарубить. |
![]() | Растопить сливочное масло и дать остыть. |
![]() | В миске соединить куриный фарш и ветчину. |
![]() | Добавить майонез и фисташки. |
![]() | Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать. |
![]() | В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать. |
![]() | Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить. |
![]() | Закрыть свисающими краями бекона. |
![]() | Приятного аппетита! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1484937300_540_Рецепт-Куриный-террин-с-брусникой-ветчиной-и-фисташками.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.