Ингредиенты для рецепта Салат с креветками, авокадо и черри
- Креветки (салатных) — 150 г
- Авокадо (спелый)
- Помидоры черри — 12 шт
- Листья салата — 0,5 пуч.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок (1-2)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря. Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить. |
Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату. |
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками. |
Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать. |
Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.
Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.