Проссмотров: 616
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Творожная запеканка “Нежная”


Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка “Нежная”

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Творог у меня был нежирный магазинный две пачки по 200гр., а сметана наоборот пожирнее 20%. Если вы готовите из творога домашнего зернистого, рекомендую измельчить его блендером или протереть через сито. Чем более мелкий по структуре творог, тем нежнее получится запеканка.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты В миске перетереть творог с сахаром 5 ст. л. (кто любит более сладкий вкус рекомендую положить сахара больше) ложкой или вилкой. У меня всегда ощущение, что сахар помогает измельчить творог. Две ст. ложки сахара оставляем для оформления запеканки.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Добавить соль и манку и так же все перетереть. Получится такая “крупинчатая” масса, мягкая и в то же время рассыпчатая.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Далее добавляем сметану примерно 250гр. не меньше, две столовые ложки оставляем для смазывания запеканки в самом конце.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Все перемешиваем, масса становится уже более нежной.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Добавляем одно яйцо. У меня было крупное, если у вас мелкие то можно два. Яйцо по моему мнению в запеканке играет роль связующего звена для продуктов. Много яиц сделают запеканку резиновой, что не есть хорошо и вкусно)).

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Так же все тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Получается вот такая однородная масса, не густая, но и не жидкая.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Пока разогреваем духовку и готовим форму для запекания, масса пускай постоит “подумает” минут 10-15.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Для моей любимой обычной круглой формы я сделала “русскую” рубашку из растительного масла. На мой взгляд сливочное дает свой аромат в процессе запекания, я предпочитаю растительное масло без запаха. Но вам как больше нравится можете сделать “французскую” рубашку).
Читайте также:  Рецепт Тесто "Палочка-выручалочка"

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Второй шаг “русской” рубашки посыпать дно формы манной крупой примерно 2 ст. л.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Выкладываем массу для запеканки в подготовленную форму.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Выравниваем поверхность запеканки ложкой.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Две столовых ложки сметаны выкладываем сверху массы и размазываем по поверхности.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Поверх сметаны посыпаем сахаром так же примерно 2 ст. л. Эти манипуляции делаются для красивого румяного вида нашей запеканки.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Вот такая белая нежная и сахарно-сверкающая получается у нас поверхность). Ставим запеканку в прогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 160гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф! Важно чтобы запеканка пропеклась, при этом зарумянилась сверху, но не подгорела снизу.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты А вот такая красивая румяная получается запеканка через 40 минут. Дайте время немного остыть запеканке в форме.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Готовую запеканку можно полить по желанию сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом… По вкусу она получается в меру сладкая, нежная, тающая во рту.

Творожная запеканка "Нежная" ингредиенты Приятного аппетита!

Вот такая вкусная запеканочка!



Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу, мои дорогие поварята!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Творожная запеканка “Нежная”

Вы читаете статью Рецепт Творожная запеканка “Нежная” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Творожная запеканка “Нежная”